Anleitung:
1. Schritt
Reis nach Packungsanleitung kochen.
2. Schritt
Gemüse waschen und in kleine Stücke schneiden.
3. Schritt
Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden.
4. Schritt
Knoblauch und Ingwer fein hacken.
5. Schritt
Sojasauce, Sesamöl, Knoblauch, Ingwer, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen.
6. Schritt
Hähnchenbrustfilet in die Soße geben und gut darin wenden.
7. Schritt
Eine Pfanne erhitzen und das Hähnchenbrustfilet darin anbraten.
8. Schritt
Gemüse in die Pfanne geben und mitbraten.
9. Schritt
Reis und Hähnchen-Gemüse-Mischung in eine Schüssel geben.
10. Schritt
Sesam darüberstreuen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass das Hähnchenbrustfilet schön knusprig angebraten wird, damit es den besten Geschmack entfaltet.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kannst du das Hähnchenbrustfilet auch marinieren, bevor du es anbrätst. Dafür die Soße aus Sojasauce, Sesamöl, Knoblauch, Ingwer, Salz und Pfeffer über das Hähnchen geben und mindestens eine Stunde ziehen lassen. Anschließend wie oben beschrieben weiterverarbeiten.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der leichte und frische Geschmack des Weins harmoniert gut mit den asiatischen Aromen des Gerichts.